miércoles, 14 de octubre de 2015

Comida típica de Sonora

Comida típica de Sonora
comparada con la gastronomía del centro del país, la sonorense no es muy abundante;aún así la tradición  ha preservado platillos extraordinarios, que logran complacer hasta los paladares más exigentes. muestra de ello son los siguientes platillos:
posolera.jpgasada.jpg

burritos, tamales de pitahaya y atole tortillas y gorditas de harina cortes finos de res asados tamales de elote y gallina pinta(caldo de carne con nixtamal , frijol y carne de res) menudo sonorense(maíz, panza, pata de res, chile verde ,cebolla,orégano, cilantro)caldo de queso(papas rebanadas con queso,tomate y cebolla)tamales de garbanzo, vitualla de garbanzo, colache de calabacitas bichicoris u orejones de calabaza tortillas de harina o chimichangas coyotas, callo de hacha, burritos de machaca, caldillo de machaca(huevos ahogados)empanadas de ostión estilo guaymas(ostión y mantequilla)camarones rellenos(tocino, jamón, mostaza, naranja)huacabaque yaqui (falda de res, cacahuazintle, frijol, tomate y chile ancho),frijoles maneados(frijol, queso chihuahua, poblanos, manteca)machaca, carne asada postres:cusirí yaqui(calabaza,piloncillo,naranja, canela,harina,leche),coyotas del pueblo(harina, levadura, piloncillo,manteca) Bebidas:bacanora de maguey mezcalero, sotol (maguey)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario